Рассказ черная курица

Подняв его на руки, он почувствовал, что у ребенка сильный жар. Первым уроком у них была история. » Перед читате­лем возникают Петербург конца Х1Х века, пансион, учитель c буклями, тупеем и длинной косой, его супруга, напудрен­ная и напомаженная, c целой оранжереей разных цветов на голове. Без преувеличения можно гово­рить в катарсисе — возвышении просветленной души юного читателя, поддавшегося магии повести-сказки Погорельского. Тут она закудахтала странным голосом, и вдруг откуда ни взялись маленькие свечки в серебряных шандалах, не больше как с Алешин маленький пальчик. Пороки обыкновенно входят в дверь, а выходят в щёлочку, и потому, если хочешь исправиться, то должен беспрестанно и строго смотреть за собою. Но к обеду Алеша ещё не знал урок. Чуть-чуть он не остановился — такими они показались ему забавными; но Чернушка оглянулась на него с сердитым видом, и он опомнился. Все в отчаянии, все проливают слезы. Мне кажется, что конец, хоть и получился немного мрачноватым, но всё-таки справедливым, пусть и не ко всем.

Он эмоционален, впечатлителен, наблюдателен, любознателен; чтение старинных рыцарских романов типичный pепертуар чтения мальчика XVIII века развило его вообpажение, богатое от природы. Между тем настала пора обедать; дверь отворилась, и вошел учитель. Со временем мне стало казаться, что из-за этого что-то теряется. Прикрепи ее к одежде и никогда не снимай. И эта инициация имеет ярко выраженный масонский характер. Тут подошел министр ближе, и Алеша увидел, что в самом деле это была его любезная Чернушка. Посмотрите фрагмент мультипликационного фильма. Оставшись один, Алеша со вниманием стал рассматривать залу, которая очень богато была убрана. Алеша вздрогнул, потупил глаза в землю и не сказал ни слова.

На сайте вы можете найти: Рассказ черная курица - отличный вариант.

Между тем кухарка вне себя была от досады и хотела бежать к учителю, но Алеша не допустил ее. Не поймала ты Чернуху! От глаз учителя не скрылся гордый вид Алешин. Мы несколько столетий жили здесь так счастливо, так покойно!.. В том же 1807 году состоялся его литературный дебют: он перевел на немецкий язык повесть Н. Не верю, что мое воображение могло настолько красочно переработать скучную морализаторскую историю.

Будь я чёрной курицей — ещё бы и клюнула. Учителя пугались его особенности. Вдруг сердце у Алеши еще сильнее забилось: ему послышался голос любимой его Чернушки! «Чёрная курица» Виктора Климчука войдёт в репертуар нашего театра кукол, став одним из лучших его спектаклей. Пожалуйста, поведи меня сегодня опять туда. Когда пришло время другим детям ложиться спать, все товарищи его разом нагрянули в комнату, и с ними пришел опять учитель. Но хуже то, что десять капель моей крови способны сделать меня девочкой. Большою рысью поехали они назад и по прибытии в залу отдали лошадей конюхам, раскланялись с придворными и охотниками и сели друг подле друга на принесенные им стулья.

Вдруг белая простыня приподнялась, и из-под нее вышла… черная курица! Но на пальце сверкало колечко и, переодеваясь, мальчик нащупал в кармашке предмет, оказавшийся бумажным свертком. Немного погодя учитель, провожавший директора со свечою, вошел к нему в комнату, посмотрел, все ли в порядке, и вышел вон, замкнув дверь ключом. И только что встали из-за стола, как он с трепещущим от страха и надеждй-сердцем подошел к учителю и спросил, можно ли идти поиграть на дворе. Подробно и тщательно обрисованы Погорельским и одежда Алеши, убранство праздничного стола, и сложная, сделанная по моде того времени, прическа супруги учителя, и многие другие под­6цостей быта Петербурга XVIII века.

Официальный сайт электронной библиотеки
esd33.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека